mercoledì 11 gennaio 2017

Conchiglioni di pasta ripieni


Oggi vi propongo un ottimo primo piatto da poter  preparare in anticipo adatto per i giorni di festa.

Ingredienti per 25 conchiglioni:
25 conchiglioni
1 scalogno
200 gr. di piselli surgelati
200 gr. di prosciutto a dadini
200 gr. di pomodori pelati
30 gr. di formaggio grattugiato
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
150 gr. di formaggio filante

Procedimento:
Iniziate a prendere la pentola della pasta e riempitela d'acqua, al bollore dell'acqua mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e asciugatela con un canovaccio. Nel frattempo preparate il ripieno dei conchiglioni: frullate i pelati in un frullatore ad immersione fino a formare una salsa densa, poi mettete la salsa in una pentola sul fuoco a fiamma bassa e versate in questa lo scalogno tagliato finemente, i piselli, l’olio, il sale e l’acqua. Fate cuocere i piselli e, quando saranno cotti, aggiungete a questi i dadini di prosciutto, il formaggio grattugiato e il formaggio filante tagliato a dadini, mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato. A questo punto con un cucchiaio di legno riempite i conchiglioni, poi sistemateli in una teglia da forno unta con un filino di olio e infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura ultimata devono risultare morbidi e croccanti, sfornateli e serviteli ancora caldi. Buon appetito!!!










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