giovedì 12 gennaio 2017

Sofficini fatti in casa


Volete sapere come fare felice i vostri figli a tavola? Ecco la ricetta che fa per voi.

Ingredienti  per 15 sofficini:
150 gr. di farina 00
300 ml di acqua
sale q. b.
2 uova
15 sottilette
15 fette di prosciutto cotto
latte q. b. per spennellare
20 gr. di pangrattato

Procedimento:
Iniziate a prendete una pentola, versate l'acqua e mettetela sul fuoco a fiamma bassa e  portate  l’acqua al bollore. Al bollore dell'acqua, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a rendere l'impasto ben compatto e omogeneo. Fatelo intiepidire e aggiungete le uova uno per volta, facendo incorporare per bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo. Continuate a mescolare finché la pasta non risulterà ben amalgamata e liscia. Ora fate intiepidire la pasta, poi mettete la pasta sul tavolo da lavoro infarinato  e stendetela con il matterello. Ora prendete un coppa pasta grande e formate tanti cerchi fino al completamento della pasta. Sistemate sulla superficie di ogni cerchio una fetta di sottiletta e una fetta di prosciutto, poi  rigirate a metà il cerchio e, con una forchetta, pressate sui bordi e chiudeteli per bene, in modo che, durante la cottura non fuoriesca il ripieno. A questo punto se avete finito di creare tutti i sofficini, sistemateli uno accanto all’altro (lasciando un pochino di spazio, in modo che durante la lievitazione non si attacchino) in una teglia da forno già unta con un filino d’olio e spennellateli con l’olio di semi. Fate continuare la lievitazione ancora per 30 minuti e infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata devono risultare ben dorati. Sfornateli e serviteli ben caldi. Che bontà!!!





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