sabato 14 gennaio 2017

Passato di ceci con finocchietto selvatico


Oggi vi propongo una ricetta leggera ed economica ma ricca di sapori e di proprietà nutritive. 

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di ceci secchi
1 scalogno
sale q. b.
3 cucchiai olio d’oliva extravergine
2 litri d’acqua
1 dado vegetale
½ cucchiaino di bicarbonato
1 ciuffo di finocchietto selvatico

Procedimento:
Per preparare questa delizioso passato  di ceci dovete mettere i ceci in ammollo la sera prima, in una pentola con abbondante acqua ed il bicarbonato. La mattina scolate i ceci e sciacquateli, poi rimetteteli nella pentola insieme all’acqua, allo scalogno tagliato a rondelle, al sale, al dado e al finocchietto. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media, copritela col coperchio e fate cuocere i ceci. A cottura ultimata i ceci devono risultare ben morbidi. Ora estraete 100 ml di acqua di cottura dei ceci e mettetela in un frullatore ad immersione, poi scolate i ceci e uniteli all’ acqua di cottura, frullateli fino a formare un passato liscio. Condite il passato con l’olio e servitelo ancora caldo. Buon appetito!!!





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