lunedì 23 gennaio 2017

Patè di melanzane


Oggi vi propongo un patè cremoso e saporito che vi permette di insaporite le vostre pietanze di carne o di pesce.

Ingredienti :
1 melanzana
sale q. b.
30 ml di olio d’oliva extravergine
12 olive nere
20 gr. di formaggio
8 foglie di mentuccia
½ cucchiaino di peperoncino in polvere piccante

Procedimento:
Lavate le melanzane ed asciugatele con della carta assorbente, poi con un coltello da cucina tagliatele a fette. Prendete una piastra da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Grigliate su questa ogni melanzana, da entrambi i lati. Una volta grigliate le melanzane, mettete le melanzane grigliate in frullatore insieme all’olio, alle olive e alla mentuccia. Ora frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un patè di melanzane ben cremoso. Spostate il patè in una ciotola ed insaporitelo col formaggio e il peperoncino, mescolatelo energicamente con un cucchiaio da cucina cosi otterrete un patè cremoso e saporito.




Posta un commento