mercoledì 25 gennaio 2017

Coscette di pollo ripiene di carne


Le coscette di pollo ripiene di carne sono un secondo piatto di carne bianca croccante, profumato e molto gustoso.

Ingredienti per 2 persone:
2 cosce di pollo
100 gr. di carne tritata di vitello
10 gr. di carote
20 gr. di cipolla
1 gambo di sedano
1 fetta di mozzarella
4 fette di salame piccante
20 gr. di formaggio grattugiato
1 uovo
20 ml di olio d’oliva extravergine
60 ml di vino bianco
1 rametto di rosmarino

Procedimento:
Comprate le cosce di pollo dal vostro macellaio di fiducia e chiedetegli di disossarle, arrivate a casa  lavatele e asciugatele con della carta assorbente. Ora dedicatevi al ripieno: iniziate a lavare il sedano e la carota, una volta lavati tritali col tritatutto. Ora con un coltello da cucina pulite la cipolla e tagliatela finemente. A questo punto in una pentola mettete le verdure e la carne, spostate la pentola sul fuoco e fate rosolare la carne a fiamma bassa per pochi minuti senza aggiunta di grassi, poi versate 20 ml di vino bianco e continuate la cottura fino a quando la carne non risulta ben cotta. A questo punto spostate la carne in un robot da cucina e aggiungete il salame, la mozzarella, il formaggio, l’uovo e il sale, tritate tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben omogeneo. E' arrivato il momento di riempire le cosce di pollo che avete pulito. Prendete la coscia e aiutandovi con le mani riempitelo con l'impasto che avete preparato e chiudete l'estremità con due stuzzicadenti. Vi raccomando, riempiteli solo per 3/4, altrimenti durante la cottura rischiano di rompersi! Non vi rimane altro che cuocere le cosce ripiene, mettetele in una padella antiaderente, accendete il fuoco a fiamma bassa e fatele cuocere in entrambi i lati per pochi minuti senza l'aggiunta di grassi. Ora aggiungete alle cosce: 40 ml di vino, l’olio, il sale, il rosmarino e 20 ml di acqua, continuate la cottura per 5 minuti a fiamma bassa. Adesso spostate le cosce in un teglia da forno e completate la cottura delle cosce di pollo ripiene nel forno già caldo a 200° per 10 minuti. A cottura completata sfornatele, impiattatele e servitele. Buon appetito!!!







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