lunedì 20 febbraio 2017

Dadini di zucca aromatizzati


Oggi vi propongo una ricetta squisita, sfiziosa e soprattutto salutare, si tratta dei “dadini di zucca aromatizzati” cotti al forno.

Ingredienti per 2 persone.
400 gr. di zucca
35 gr. di pangrattato
15 gr. di formaggio grattugiato
½ cucchiaino di prezzemolo secco
½ cucchiaino di aglio granulato
sale q. b.
30 ml di olio di oliva extravergine

Procedimento:
Prendete la zucca, eliminate con un coltello da cucina la buccia e tagliatela a cubetti. Versate in una pentola abbondante acqua e poi mettetela sul fuoco a fiamma media. Quando l'acqua starà bollendo versate i cubetti di zucca e fateli cuocere per 4 minuti. A cottura ultimata scolateli, metteteli in una ciotola a raffreddare e conditeli con l’olio. Nel frattempo in un contenitore da cucina mettete il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo, poi con un cucchiaio da cucina mescolate tutti gli ingredienti fino a creare un composto ben omogeneo. Adesso passate nel composto di pangrattato i dadini di zucca e una volta aromatizzati infilateli nello stuzzicadenti. Quando avete finito con questa operazione, sistemateli su una teglia da forno già condita con un filino d'olio di semi ed infornateli a 180° per 20 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata sfornateli e gustateli ben caldi. Buon Appetito! :)




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