venerdì 24 febbraio 2017

Mascherine di carnevale al miele


Le mascherine di  Carnevale sono leggerissime, croccanti e friabili, ogni morso è una golosità per il palato di tutta la famiglia.

ingredienti per 10 persone:
500 gr. di farina 00
5 uova di media grandezza
100 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
miele q.b.
olio di semi q.b. per friggere
zuccherini colorati q.b. per decorare

Procedimento:
Versate la farina in una ciotola molto ampia, fate al centro un'incavatura e mettete le uova, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Ora con le mani amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorare, dovete ottenere un panetto ben solido e omogeneo. Coprite il panetto con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto e tagliatelo in piccoli pezzi, col matterello stendete ogni pezzo formando delle sfoglie sottilissime. Ora sistemate la forma di mascherina (potete comprare una mascherina o disegnare la sagoma su un foglio di carta) sulla sfoglia e create tante mascherine fino al completamento di tutte le sfoglie. Sistemate le mascherine sul tavolo ed infarinatele per non farle attaccare alla superficie. Ora prendete una padella ampia e, dopo aver versato l'olio necessario per friggere, mettetela sul fuoco a fiamma media e fate riscaldare l'olio, non appena  l'olio ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere le mascherine, prima da un lato e poi giratele per far cuocere l'altro lato. Quando le mascherine sono ben dorate, con la schiumarola scolatele e versatele in un contenitore con della carta assorbente, fatele raffreddare ed, una volta fredde, sistematele in un ampio vassoio. Aiutandovi con un cucchiaio da cucina cospargete su tutta la superficie di ogni mascherina il miele ed infine guarnitele con gli zuccherini colorati. Ecco il dolce perfetto per festeggiare il Carnevale a tavola! :)


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