mercoledì 15 marzo 2017

Torta soffice alle mele


La torta alle mele è un buon dolce che piace proprio a tutti provate a realizzare la mia ricetta e mangerete sicuramente un dolce soffice e nutriente.

Ingredienti per 8 persone:
 4 mele di media grandezza
succo di 1 limone
scorza grattugiata di 1 limone
3 uova intere
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Per realizzare la torta alle mele per prima cosa  con un coltello da cucina sbucciate le mele, poi tagliate ogni mela in quattro parti eliminate il torsolo e affettatele finemente. Ora sistemate le fette di mele in una ciotola conditele col succo di limone, poi con un cucchiaio da cucina mescolatele per bene, questo procedimento è utile per non farle annerire. Adesso prendete due ciotole ampie in una mettete i tuorli invece nell’altra gli albumi, con la frusta elettrica montate gli albumi a neve, poi versate nei tuorli lo zucchero e lavorate questi due ingredienti con la frusta elettrica finché l'uovo non sarà diventato ben schiumoso. Continuando a lavorare il composto con la frusta, aggiungete, uno per volta, tutti gli altri ingredienti: il burro, il lievito, la scorza del limone, la farina, il latte ed infine gli albumi montati a neve. Otterrete così un composto ben omogeneo, a questo punto prendete una tortiera di 28 cm di diametro, imburratela e spolverizzatela con della farina. Aiutandovi con un cucchiaio da cucina, versate metà del composto dentro la tortiera, poi sistemate sulla superficie di questo metà delle fette di mele a piccole distanze l’una dall'altra. Adesso coprite le mele col restante composto ed infine guarnite la torta con le restanti fette di mele e insaporitela col succo di limone. Infornatela a 180° gradi per 25 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata, sfornatela, fatela intiepidire e gustatevi questa bontà!!!









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