La torta alle mele è un buon dolce che piace proprio a tutti
provate a realizzare la mia ricetta e mangerete sicuramente un dolce soffice e nutriente.
Ingredienti per 8
persone:
4 mele di media
grandezza
succo di 1 limone
scorza grattugiata di 1 limone
3 uova intere
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per realizzare la torta alle mele
per prima cosa con un coltello da cucina
sbucciate le mele, poi tagliate ogni mela in quattro parti eliminate il torsolo
e affettatele finemente. Ora sistemate le fette di mele in una ciotola
conditele col succo di limone, poi con un cucchiaio da cucina mescolatele per
bene, questo procedimento è utile per non farle annerire. Adesso prendete due ciotole ampie in una
mettete i tuorli invece nell’altra gli albumi, con la frusta elettrica montate
gli albumi a neve, poi versate nei tuorli lo zucchero e lavorate questi due
ingredienti con la frusta elettrica finché l'uovo non sarà diventato ben
schiumoso. Continuando a lavorare il composto con la frusta, aggiungete, uno
per volta, tutti gli altri ingredienti: il burro, il lievito, la scorza del
limone, la farina, il latte ed infine gli albumi montati a neve. Otterrete così
un composto ben omogeneo, a questo punto prendete una tortiera di 28 cm di
diametro, imburratela e spolverizzatela con della farina. Aiutandovi con un
cucchiaio da cucina, versate metà del composto dentro la tortiera, poi sistemate
sulla superficie di questo metà delle fette di mele a piccole distanze l’una
dall'altra. Adesso coprite le mele col restante composto ed infine guarnite la
torta con le restanti fette di mele e insaporitela col succo di limone.
Infornatela a 180° gradi per 25 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata,
sfornatela, fatela intiepidire e gustatevi questa bontà!!!
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