lunedì 10 aprile 2017

Nidi di Pasqua



Con questa simpatica e gustosa ricetta auguro a tutti voi una serena e golosa Pasqua.J

Ingredienti per circa 20 nidi:
350 gr. di farina 00
150 gr. di burro fuso
3 uova
100 gr. di zucchero
15 gr. di ammoniaca per dolci
15 ml di latte
20 uova sode
gocce di cioccolato q. b. per decorare i nidi

Procedimento:

Per preparare questi bellissimi e buonissimi nidi di Pasqua, mettete in un recipiente capiente: la farina, le uova, il burro fuso, lo zucchero e l'ammoniaca sciolta in 15 ml di latte. Adesso impastate tutti gli ingredienti, fino a formare un composto ben amalgamato e morbido. Fate riposare l'impasto circa 2 ore in un luogo a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio. Nel frattempo prendete le 20 uova e sistematele in una pentola  con abbondante acqua, poi  mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere le uova per 10 minuti dal bollore dell’acqua. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Ora trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto, mettetelo sul tavolo da lavoro e con le mani impastatelo di nuovo. Adesso iniziate a realizzare la forma dei vostri nidi pasquali. Con l’aiuto di un coltello da cucina tagliate l'impasto in piccoli pezzi di pasta e lavorateli uno per volta. Iniziate con il prendere un pezzetto di pasta e formare un filoncino lungo circa 24 cm. Curvatelo tipo ferro di cavallo e con le due estremità fate una treccia, poi chiudete la treccia formando un cerchio, sovrapponete su questo un’ altro  cerchio di treccia e sistemate al centro del cerchio un uovo sodo, infine decorate il nido con le gocce di cioccolato, continuate con questo procedimento finché l'impasto non sarà finito. A questo punto, sistemate i nidi su una placca da forno spolverizzata di farina e infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A fine cottura devono risultare ben dorati. Sfornateli, fateli raffreddare et voilà! Sono pronti per essere gustati! Auguri di buona Pasqua.


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