giovedì 19 aprile 2018

Insalata di ceci con rucola e pomodorini



E’ una pietanza semplice e nutriente che può essere mangiata  sia  fredda che calda.

Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di ceci secchi
1 cipolla bianca
6 pomodorini pechino 
30 gr. di rucola
Sale q. b.
30 ml  di olio di oliva extravergine
3 litri d’acqua
½ cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Per preparare questa fantastica insalata dovete mettere i ceci ammollo la sera prima in una pentola con abbondante acqua e il bicarbonato. La mattina successiva, iniziate a lavare sotto l’acqua corrente del lavandino i pomodorini per eliminare eventuali residui di  terra. Ora scolate i ceci  che avete messo ammollo la sera prima e sciacquateli, poi rimetteteli nella pentola insieme all’acqua  e la cipolla già pulita e affettata poi, mettete la pentola sul fuoco a fiamma media, copritela col coperchio e fateli cuocere. Intanto lavate e asciugate con della carta assorbente i pomodorini poi, con un coltello da cucina tagliate ogni pomodorino in 4 parti e sistemateli in una ciotola ampia. A cottura ultimata dei ceci, scolateli per bene e unite a questi i pomodorini già tagliati e la rucola, conditeli con l’olio, salateli ed infine  prima di servirli mescolateli  con un cucchiaio da cucina, ora non rimane che mangiarli. Buon appetito!!!

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