venerdì 11 maggio 2018

Polpette a modo mio



Se leggete e preparate questa ricetta mangerete delle polpette morbide dentro e croccanti fuori.

Ingredienti per 12 polpette:
250 gr. di carne di vitello  tritata
400 gr. di melanzane
150 gr. di pane raffermo
50 gr. di formaggio grattugiato
Sale q. b.
20 ml di olio di oliva extravergine
60 gr. di salame piccante
150 gr. di farina
250 gr. di pangrattato
4 uova intere              
Olio di semi girasole q.b. per friggere 

Procedimento:
Per iniziare, pulite e asciugate le melanzane, tagliatele a piccoli cubetti. Ora riscaldate una padella antiaderente e mettete i cubetti di melanzane, cucinateli a fiamma bassa per circa 15 minuti insieme all’olio di oliva. Appena saranno cotti metteteli da parte e lasciateli raffreddare. Intanto in una ciotola versate: il pane raffermo ammorbidito nell'acqua, il salame, sott' olio, il  formaggio, i cubetti di melanzane che intanto si saranno raffreddati e  il sale. Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e tritateli fino a formare un impasto compatto. Adesso spostate l’impasto  in una ciotola da cucina poi, con le mani formate delle palline e schiacciatele per dargli una forma più allungata e sistemateli in un vassoio da cucina. A questo punto prendete 3 ciotole e versate: nella prima, la farina; nella seconda, l'uovo e nella terza, il pangrattato. Ritornate alla seconda ciotola, sbattete bene le uova ed aggiungetevi il sale.  Ora prendete le polpette una per volta e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Quando avete finito di impanarle tutte, potete friggerle. Quindi, versate in una padella abbondante olio e mettetela sul fuoco a fiamma media, fate riscaldare l'olio e, quando ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggerle. Immergete, poche per volta, le polpette dentro l’olio gia’ caldo e fatele friggere finchè ogni lato non sara’ dorato. Servitele ben calde e buon appetito!!!




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