mercoledì 9 maggio 2018

Crema di funghi



La crema di funghi è perfetta sia per condire i primi piatti, sia per arricchire e rendere più appetitosi i secondi piatti .

Ingredienti per un vasetto di 200 gr.:
500 gr. di funghi champignon
1 cipolla rossa
15 gr. di funghi secchi
Sale q.b.
30 gr. di formaggio grattugiato
2 fette di pancarrè
20 ml di vino bianco
30 ml di olio di oliva extravergine
2 foglie di lauro

Procedimento:
Iniziate con il pulire i funghi, con un coltello eliminate la parte terrosa del gambo, poi immergete in una bacinella piena d'acqua i funghi e strofinate leggermente con le mani per togliere gli eventuali residui di terra. Una volta puliti, scolateli, staccate il cappello dal gambo del fungo e tagliate  i gambi in piccoli dadini. Ora prendete una pentola e mettete la cipolla, le foglie di lauro, i gambi dei funghi già tagliati, il sale e i funghi secchi, coprite il tutto con  l’acqua e  fateli  cuocere sul fuoco a fiamma media fino al prosciugarsi dell’acqua. Adesso spostate i funghi già cotti in un robot da cucina, unite a questi il sale, l’olio, il formaggio e il pancarrè poi, tritate tutti gli ingredienti fino a formare una crema liscia ed omogenea. A questo punto  la vostra crema è pronta per essere utilizzata come meglio preferite.


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