giovedì 30 luglio 2020

Dorayaki al miele


I Dorayaki sono dei gustosi dolcetti giapponesi che renderanno la vostra colazione o merenda più piacevole.

Ingredienti per 6 dorayaki:
100 gr. di farina 00
1 uovo intero
2 cucchiai di miele
10 gr. di lievito per dolci
100 ml di acqua a temperatura ambiente 
Olio di semi q.b. per ungere la padella
Zucchero a velo q.b. per guarnire

Procedimento: 
Iniziate a rompere l'uovo e mettetelo in una ciotola, poi versate il miele, mescolate con una frusta da cucina ed unite la farina, il lievito e l'acqua, continuate a mescolare energicamente fino a formare una pastella ben liscia senza grumi. Fate riposare la pastella per 10 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo rimescolate la pastella e create i vostri Dorayaki: ungete un foglio di carta assorbente da cucina con dell'olio ed usatelo per ungere il fondo di una padella di 20 cm di diametro (la carta non buttatela via vi servira per ungere la padella tra un dorayaki e l'altro). Con l'aiuto di un piccolo mestolo versate la pastella sul fonfo della padella già calda e fatela ruotare in modo da farla distribuire uniformemente. Fatela cuocere sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti da entrambi i lati. Continuate con questo procedimento fino al completamento della pastella. Sistemate i dorayaki su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e mangiateli.

P.s.: Naturalmente se preferite potete farcirli con la marmellata o la nutella.



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