venerdì 31 luglio 2020

Baccalà fritto


Ingredienti per 2 persone:
600 gr. di baccalà salato
20 gr. di farina 00
Olio di semi di girasole q.b. per friggere

Procedimento:
Sistemate il baccalà in una bacinella e copritelo con l'acqua, lasciatelo in ammollo per 3 giorni e cambiate l'acqua più volte al giorno per eliminare il sale in eccesso. Trascorsi i 3 giorni sciacquate il baccalà sotto l'acqua corrente del lavandino, asciugatelo con un foglio di carta assorbente ed, una volta asciugato, con un coltello da cucina tagliatelo a tranci non troppo piccoli, a questo punto usate una pinzetta da cucina per eliminate da ogni trancio le spine. Ora prendete una padella, versate su questa abbondante olio, fatelo riscaldare sul fuoco a fiamma media e, quando ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere. Infarinate uno per volta i tranci di baccalà ed immergeteli direttamente nell'olio già caldo. Fateli friggere finché entrambi i lati saranno ben dorati. Serviteli ben caldi e vedrete, si scioglieranno in bocca! Buon Appetito!!!


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