venerdì 21 agosto 2020

filetto di merluzzo cotto al forno


Filetto di merluzzo cotto al forno

È un secondo piatto di pesce adatto per chi ama mangiare leggero.

Ingredienti per 2 persone:
1 merluzzo decapitato congelato 
40 ml di olio di oliva extravergine 
10 ml  di aceto di vino bianco
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Scorza grattugiata di un limone 
6 foglioline di menta per decorare

Procedimento:
Iniziate col far scongelare il merluzzo nel frattempo  preparate la salsetta quindi in una ciotolina mettete l' olio, il sale, il pepe nero e la scorza grattugiata del limone ora con un cucchiaio mescolate tutti gli ingredienti. Adesso se il pesce si è scongelato  prima lavatelo sotto l'acqua corrente del lavandino poi sistematelo in un piatto da portata grande e bagnatelo leggermente con l' aceto, fatelo riposare per 10 circa minuti. Trascorso il tempo di riposo prendete un coltello da cucina ben affilato e iniziate a sfilettare il pesce quindi nel senso della lunghezza del pesce praticate un' incisione dalla coda verso la testa. Fate la stessa cosa nell' altro lato del pesce così  facendo otterrete due filetti di merluzzo. A questo punto arrotolate uno per volta i filetti di merluzzo e sistemali in una placca da forno uno accanto all' altro, conditeli con la salsetta che avete preparato anticipatamente  e infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata sfornateli, decorateli con le foglioline di menta e serviteli !!!







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