lunedì 24 agosto 2020

liquore alla liquirizia


Finalmente dopo vari tentativi sono riuscita ad ottenere un perfetto liquore alla liquirizia non troppo dolce e né troppo alcoolico ed è adatto ad ogni fine pasto.

Ingredienti: 
500 ml di acqua a temperatura ambiente 
100 gr. di tronchetti di liquirizia pura
300 gr. di zucchero
500 ml di alcool

Procedimento: 
In una pentola capiente mettete lo zucchero, l' acqua e i tronchetti di liquirizia. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate il tutto al bollore. Al raggiungimento del bollore spegnete il fuoco e con un cucchiaio da cucina mescolate continuamente fino al completo scioglimento della liquirizia adesso fate raffreddare il composto di liquirizia e una volta raffreddato unite a questo l' alcool rimescolate poi aiutandovi con un imbuto  versate il liquore in una apposita bottiglia. Sistemate la bottiglia nel freezer e servite il vostro liquore alla liquirizia ben fresco!!!



Nessun commento: