sabato 15 agosto 2020

Gelato al cioccolato con glassa alla nutella



È la ricetta di un buon gelato cremoso, delicato e genuino. 

Ingredienti: 
250 gr. di biscotti secchi al cacao
125 gr. di burro fuso
500 ml di panna per dolci
250 gr. di latte condensato
50 gr. di cacao amaro
150 gr. di nutella
70 ml di latte q.b. per decorare
Nocciole tostate q.b. per decorare


Procedimento: 
Iniziate col preparare la base del gelato: mettete i biscotti in un robot da cucina e tritateli finemente poi spostateli in una ciotola ampia. Ora mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso una volta sciolto versatelo nella ciotola con i biscotti tritati, quindi con un cucchiaio mescolate i due ingredienti e formate un composto compatto. Adesso prendete una tortiera con cerniera di 24 cm di diametro imburratela e versate il composto dei biscotti su tutta la superficie poi con un cucchiaio livellate il  composto in modo da formare una base di biscotti compatta. Mettetela a riposare nel frigo per 30 minuti. Ora in u a ciotola ampia versate la panna e con lo sbattitore elettrico montatela a neve ben ferma. Unite alla panna il latte condensato e il cacao amaro co tinuate a lavorare tutti gli ingredienti fino a formare una crema ben amalgamata. Versate la crema sulla base di biscotti e livellatela con un cucchiaio da cucina. Quindi mettetela nel freezer per addensarsi per 4 ore. Nel frattempo preparate la glassa: in un pentolino mettete la nutella e il latte, spostate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, fate sciogliere la nutella una volta sciolta lasciatela intiepidire  e versatela su tutta la superficie del gelato decorate con le nocciole e servite il vostro gelato al cioccolato!!!



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