La zucca gratinata al
forno è una ricetta facile e veloce. Provate a preparare questa ricetta e
vedrete che in poco tempo riuscirete a realizzare un contorno tanto saporito
quanto leggero e piacevole da gustare.
Ingredienti per 2
persone:
800 gr. di zucca
2 cucchiai d'olio d'oliva
extravergine
sale q. b.
2 foglie d'alloro
10 gr. di pangrattato
10 gr. di formaggio grattugiato
grana
20 gr. di olive nere
denocciolate
60 gr. di mozzarella
Procedimento:
Prendete la zucca,
eliminate con un coltello da cucina la buccia e tagliatela a pezzetti. Ora, in
una pentola, mettete abbondante acqua, le foglie d'alloro e la zucca a
pezzetti. Fatela cucinare. A cottura ultimata, scolatela e mettetela in una
ciotola a raffreddare. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e sistematela
in un piatto da cucina. Adesso controllate se la zucca si è raffreddata. Se si
è raffreddata conditela con l'olio e il sale. Prendete una teglia da forno da
23 cm di diametro e conditela con un filino d'olio. Mettete sul fondo della
teglia la zucca già cotta e schiacciatela con una forchetta, sistemandola per
tutta la grandezza della teglia. Cospargete sulla zucca il formaggio grattugiato,
il pangrattato e guarnite con i dadini di mozzarella e le olive. Infornate a
180° per 20 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata sfornatela e gustatela
ben calda. Buon Appetito! :)
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