A casa mia sono un vero e proprio “alimento
salva pranzo” perché si prestano benissimo per la preparazione di molte
pietanze come le bruschette, un buon piatto di pasta e possono diventare ancora
più irresistibili se pastellate e fritte…mmmmhhh chi riuscirà a resistere
davanti a questi piatti supergolosi!!!
Ingredienti:
500 gr. di acciughe sotto sale
olio di semi di girasole q. b.
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
origano q. b.
1 peperoncino rosso piccante
250 ml di aceto di vino bianco
un vasetto di vetro che possa contenere 500 gr. di alimenti
Procedimento:
Innanzitutto procuratevi la materia prima: le acciughe sotto
sale!!! Compratele al mercato del vostro paese o cercatele nei supermercati. Arrivati
a casa lavate ogni acciuga sotto l’acqua corrente del lavandino, poi prendete
una ciotola, versate in questa l’aceto, ed immergete le acciughe che avete
appena lavato. Prendete un’acciuga e, con un dito praticate una leggera pressione
sul suo ventre, in modo da fare aprire l’acciuga in due parti ed eliminare la
lisca. Risciacquate sotto l’acqua corrente i 2 filetti recuperati da ogni
acciuga e poggiateli momentaneamente su un piatto da portata. Ripetete questo
lavoro certosino J
per ogni acciuga! Finita questa fase, inizia quella di riempimento. Prendete il
vasetto e riempitelo per metà con l’olio. Iniziate a disporre, uno per volta, i
filetti dentro il vasetto, in modo che siano ben stretti l’uno all’altro.
Quanto sarete arrivati a metà vasetto inserite il peperoncino tagliato per
metà, l’origano e l’aglio, poi continuate ad inserire i filetti di acciuga. Non
vi rimare che assicurarvi che tutti i filetti siano ben coperti con l’olio, chiudere
il vasetto con il coperchio e sistemarli nella vostra dispensa, dove potranno
rimanervi anche fino ad anno. Le acciughe saranno sempre lì, pronte ad insaporire
qualunque pietanza! Che golositàJ
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