Oggi portiamo un po’ di primavera in tavola, con questi
gustosissimi dolcetti dal cuore di marmellata, alloggiati in dei simpatici
pirottini che ti fanno venir voglia di fare “mama non m’ama”
Ingredienti per 6 dolcetti:
2 uova
25 gr. di farina 00
20 gr. di zucchero
150 gr. di marmellata all’arancia
scorza grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Iniziate a rompere le uova e a separare gli albumi dai
tuorli. Aggiungete lo zucchero agli albumi e lavorate questi due ingredienti con la frusta elettrica finchè il
composto non sarà diventato omogeneo e ben fermo. Continuate a lavorare il
composto con la frusta e man mano aggiungete i tuorli, il lievito, la scorza
del limone e la farina. Quando avrete ottenuto nuovamente un composto ben
omogeneo, prendete i pirottini, ungeteli con del burro fuso e poi posateli su
una teglia da forno, uno accanto all'altro. A questo punto, aiutandovi
con un cucchiaio da cucina versate il composto in ogni pirottino, fino a
riempirne i 2/3. Ora con un cucchiaino inserite al centro di ogni pirottino la
marmellata ed infine, coprite con un altro cucchiaio di impasto, in modo che
questo copra completamente la marmellata (l’impasto dovrà arrivare al di sotto
del bordo di ogni pirottino, altrimenti durante la cottura si riverserà fuori).
Cuocete i dolcetti per 25 minuti a 180° e quando saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare. Una volta
freddi spolverizzateli con dello zucchero a velo…ora sono pronti per essere
gustati!!!
Nessun commento:
Posta un commento