L'insalata di farro
è un primo piatto o piatto unico fresco e genuino, per la sua freschezza è
perfetto da mangiare durante le giornate calde estive.
Ingredienti per 4
persone:
100 gr. di farro perlato
70 gr di lattughino
10 pomodorini
piccadilly
120 gr. di mozzarella
sale q. b.
40 ml cucchiai di olio d’oliva extravergine
Procedimento:
Per preparare l'insalata di farro , mettere il farro in una
pentola con acqua fredda e sale. Ora fatelo cucinare sul fuoco a fiamma bassa
per 30 minuti dal bollore dell’acqua. Nel
frattempo lavate i pomodorini e con un
coltello da cucina tagliateli a metà, poi sistemateli in una ciotola. Quindi occupatevi del
lattughino: lavatelo sotto l’acqua corrente del lavandino e asciugatelo, dopodiché unitelo ai
pomodorini già tagliati. A questo punto prendete la mozzarella e tagliatela a
dadini, quando avete finito di tagliarla unitela al lattughino e ai pomodorini,
quindi con un cucchiaio mescolateli fino a formare un composto ben amalgamato. Una volta che il farro sarà cotto,
scolatelo per bene, lasciatelo raffreddare e aggiungetelo al composto che avete già preparato e mescolatelo con un cucchiaio da cucina. Ora
condite con l’olio e il sale, poi
rimescolate tutti gli ingredienti
e servite la vostra insalata di farro. Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento