La pietanza di pesce misto in umido è tipica delle zone di
mare, molto buona e leggera se l’accompagnate con del pane tostato diventa un
piatto unico molto succulente.
Ingredienti per 2
persone:
2 fette di pescespada
surgelate
1 calamaro surgelato
200 gr. di gamberetti surgelati
200 gr. di pomodori pelati
120 ml d’acqua
sale q.b.
origano q. b.
1 peperoncino piccante
3 cucchiai olio d’oliva extravergine
20 ml di vino bianco
30 gr. di cipolla tritata
prezzemolo q. b.
Procedimento:
Iniziate a scongelare i pesci, una volta scongelati, lavate il
pesce spada, poi con sbucciate i gamberetti e infine dedicatevi alla pulizia
del calamaro: per prima cosa,
tirate la pelle del totano, poi staccate i tentacoli e infine schiacciate gli
occhi per farli fuoriuscire. Ora non vi rimane che pulire l'interno: infilate
un dito all'interno del totano ed estraete tutte le interiora e sciacquate il
tutto sotto l’acqua corrente del lavandino e tagliatelo a pezzetti con un
coltello da cucina. Adesso prendete i pomodori e frullateli con il frullatore
ad immersione. A questo punto prendete una padella ampia e mettete sul suo
fondo la cipolla già tritata, unite alla cipolla il calamaro già pulito e
tagliato, fatelo rosolare sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti senza aggiunta di grassi.
Quando il calamaro risulta dorato, bagnatelo col vino bianco e continuate la
cottura aggiungendo :il pomodoro che avete frullato ,il peperoncino, l’origano
e l’acqua. Quando il calamaro risulta cotto,(se il sughetto di pomodoro vi
sembra troppo denso aggiungete un po’ d’acqua)
unite le fette di pesce spada e i gamberetti già sgusciati. Cucinateli sempre a
fiamma bassa e condite con l’olio e il sale .A cottura ultimata gli ingredienti
della zuppetta devono risultare ben cotti e il sughetto denso. Allora spegnete
il fuoco, impiattate, spolverizzate la pietanza col prezzemolo tritato e
servitela calda. Buon Appetito!!!
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