Le alici marinate sono un buon piatto di pesce ricco
di sapori e di omega 3, facile e veloce da realizzare.
Ingredienti per 4
persone:
500 gr. di alici freschi
40 ml d’olio d’oliva extravergine
sale q. b.
origano q. b.
prezzemolo tritato q. b.
Procedimento:
Per realizzare questa pietanza di pesce dovete iniziare a
pulire le alici: prendete le alici una per volta, poi eliminate la testa
tirandola con le mani, durante questa operazione, cercate di eliminare anche le
interiora del pesce. Adesso dal punto dove avete tirato la testa fate scorrere delicatamente il dito lungo il ventre
del pesce ed aprite le alici a
libro. Ora sempre con le mani eliminate la lisca staccandola dalle carni del
pesce, quando avete finito di pulire tutte le alici, sciacquate i filetti sotto
l’acqua corrente del lavandino, poi fatele scolare.A questo punto sistemate i
filetti in un vassoio da portata uno accanto all’altro.Nel frattempo preparate
la salsa per la marinatura delle alici, spremete i limoni e sistemate il succo
in un recipiente insieme all'olio, al sale e all’origano. Mescolate con un
cucchiaio da cucina tutti gli ingredienti fino a renderli ben legati tra loro,quindi versate la salsa su
tutta la superficie dei filetti di alici, spolverizzateli con il prezzemolo tritato
e copriteli con un foglio di pellicola da cucina, fateli marinare nel frigo per
almeno 12 ore.Trascorso il tempo di marinatura serviteli e gustateli.Buon
Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento