Preparate e gustate questo delizioso primo piatto, vi
lascera’ sicuramente a bocca aperta!!
Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di spaghetti
150 gr. di pomodorini piccadilly
300 gr. di gamberoni surgelati
20 gr. di cipolla
50 ml di vino bianco
20 ml d'olio d'oliva extravergine
sale q.b.
peperoncino piccante q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento:
Fate scongelate i gamberoni a temperatura ambiente. Poi
prendete i pomodorini e, con un coltello da cucina, incideteli facendo un piccolo
taglietto, quindi fateli sbollentare in 100 ml d'acqua. Una volta sbollentati,
eliminatene la pellicina, versateli assieme all'acqua stessa di cottura in un
frullatore ad immersione e frullateli finché non avrete ottenuto una salsa
omogenea. Conditela con l'olio ed aggiungete sale a vostro piacimento. A questo
punto, in una padella ampia mettete la cipolla tritata finemente e la salsa di
pomodoro che avete appena preparato, fateli cuocere per pochi minuti a fiamma
bassa e poi aggiungete il peperoncino, il vino bianco e, per ultimo, i
gamberoni. Continuate la cottura sempre a fiamma bassa. Quando il vostro sugo
sarà pronto, sarà ormai tempo di cuocere la pasta. Quindi prendete una pentola
e riempitela d'acqua, quando starà bollendo, aggiungete la pasta ed il sale.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, prelevate da
questa 50 ml d'acqua di cottura e versatela nel sugo che avete preparato in
precedenza, scolate quindi la pasta e buttate anche questa nella padella del
sugo, amalgamate il tutto a fiamma bassa fin quando non vi sembrerà abbastanza
denso ed omogeneo. Impiattate ed, a piatto finito, aggiungete del prezzemolo
tritato. Ora potete mangiare un piatto molto gustoso!!!...buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento