I paccheri con ragù
alla bolognese sono un primo piatto molto succulento e prelibato.
Ingredienti per 2
persone:
36 paccheri
200 gr. di carne tritata di vitello
400 gr. di pomodori pelati
30 ml di cognac
30 ml di olio d’oliva extravergine
20 gr. di cipolla tritata
20 gr. di carota tritata
20 gr. di sedano tritato
noce moscata q. b.
sale q. b.
25 gr. di formaggio grattugiato
Procedimento:
Per preparare i paccheri alla bolognese dovete iniziare
a lavare con cura sedano e carota, poi sbucciate la cipolla. Ora con un tritatutto tritate
finemente tutte le verdure e sistematele in una pentola insieme alla carne e
fatele rosolare sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto senza aggiunta di grassi. Versate
quindi il cognac e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cognac non sarà completamente evaporato.
Adesso con un frullatore ad immersione frullate i pomodori ed uniteli alla carne insieme al sale, all’olio,
alla noce moscata ed a 50
ml d’acqua. Quindi fate continuare la cottura sul fuoco a fiamma bassa fino a formare un ragù ben denso. A cottura
ultimata spegnete il fuoco e coprite la pentola col coperchio. Nel
frattempo prendete una pentola e riempitela d'acqua, accendete il fuoco a
fiamma alta e portate l'acqua al bollore. Al bollore dell'acqua mettete a cuocere
la pasta e salate. Quando la pasta ha raggiunto la giusta cottura, scolatela, unitela
al ragù e mescolata per bene con un cucchiaio di legno. Quando avete finito di mescolare, impiattate e
mangiate i vostri paccheri. Sono una
vera specialità. Buon Appetito!!
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