Con pochi e semplici ingredienti
potete realizzare una pietanza gustosa ed economica!
Ingredienti per 4 persone:
4 patate grandi
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di mozzarella
pangrattato q. b.
sale q. b.
olio di semi per ungere la teglia
Procedimento:
Iniziate sbucciando le patate col
pelapatate ed, una volta finito, lavatele con acqua fredda per eliminare un po’
di amido. Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco a fiamma
alta, buttate dentro le patate già pulite, ed infine salatele. Fatele cuocere (saranno
cotte quando la forchetta sarà in grado di infilzarle completamente). A cottura
ultimata, scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo munitevi di un coltello da cucina e tagliate la mozzarella a fettine. Quando le patate saranno fredde, tagliate anche queste, ma a rondelle! A questo punto prendete una teglia da forno antiaderente per
4 persone ed ungetela con un filino d'olio. Sistemate sul fondo della teglia la metà delle
rondelle di patate che avete appena tagliato, distribuite su queste le fette di mozzarella e le fette di prosciutto, coprite con un altro strato di rondelle di patate ed infine, cospargete la
superficie del vostro tortino con
abbondante pangrattato. Infornate
a forno già caldo per 20-25 minuti a 200°. Quando sarà cotto gustatelo ancora caldo, sarà uno
spettacolo per il vostro palato sentire la mozzarella fusa e fumante!!
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