La minestra di riso e ceci è un piatto sano, leggero e
nutriente. Provate a preparare questa ricetta e mangerete un primo piatto,
gustoso e delicato.
Ingredienti per 2
persone:
120 gr. di riso parboiled
200 gr di ceci secchi
1 gambo di sedano
70 gr di cipolla
2 spicchi d’ aglio
3 cucchiai olio d’oliva extravergine
sale q. b.
un pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di origano.
Procedimento:
Per preparare questa buonissima minestra dovete mettere i
ceci ammollo la sera prima in una pentola con abbondante acqua. La mattina
successiva, iniziate a pulire il sedano, poi sbucciate l’aglio e la cipolla. Ora
tagliate con un coltello da cucina la cipolla a fettine, poi scolate i ceci che avete messo ammollo la
sera prima e sciacquateli e rimetteteli nella pentola .Unite ai ceci: il sale,
l’aglio, il sedano, la cipolla già affettata, l’origano e il bicarbonato.
Coprite i ceci con abbondante acqua e mettete la pentola sul fuoco a fiamma
media, e fate cucinare i ceci A fine cottura i ceci devono risultare ben
morbide, spegnete il fuoco e conditeli con l’olio. Adesso prendete una pentola
ampia e riempitela d’acqua, poi mettetela sul fuoco a fiamma media e portate
l’acqua al bollore. Al raggiungimento del bollore, mettete il riso e fatelo
cuocere .A cottura ultimata del riso scolatelo e versatelo nella pentola dove
ci sono i ceci, mescolateli con un cucchiaio da cucina e mantecate la minestra sul
fuoco a fiamma bassa. A fine mantecatura servitela e gustatela. Buon
Appetito!!!
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