E’ una ricetta con ingredienti semplici e genuini da
mangiare come snack o da gustare con salumi per un aperitivo o antipasto con
amici.
200 gr. di farina 00
10 gr. di sale
60 ml di olio di semi di girasole
25 gr. di semi di girasole
10 gr. di lievito di birra
100 ml di acqua
Procedimento:
Prendete la farina e versatela in una ciotola, poi
aggiungete alla farina, i semi di girasole, il sale, l'olio, il lievito
sbriciolato e l’acqua, ora con una forchetta mescolate gli ingredienti fino a
creare un composto omogeneo. Ora spostate il composto su un tavolo da lavoro e
continuate a impastare fino a formare un panetto ben compatto. Fate
lievitare il panetto almeno 4 ore in un luogo ben caldo e coperto da un
canovaccio. A lievitazione avvenuta riprendete il panetto, mettetelo sul
tavolo da lavoro e con le mani impastatelo di nuovo. Adesso con l’aiuto
di un coltello da cucina tagliate l'impasto in piccoli pezzi di pasta e lavorateli
uno per volta. Iniziate con il prendere un pezzetto di pasta e formare un
filoncino lungo circa 10 cm., curvatelo formando un cerchio con le due
estremità sovrapposte. Continuate finché l'impasto non sarà finito. A questo
punto, sistemateli su una placca da forno unta con l’olio. Fate continuare la
lievitazione in un luogo caldo e asciutto per circa 30 minuti poi, infornateli
a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A fine cottura devono risultare ben
dorati. Sfornateli e buon appetito!!!
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