Oggi vi propongo gli anelli di cipolla in pastella, a casa mia ormai sono un must, non vi è
aperitivo o antipasto se non ho preparato questa pietanza tanto originale
quanto sfiziosa.
Ingredienti per 25 cipolle:
1 cipolla rossa grande
5 cucchiai di farina
12 gr. di lievito di birra
½ cucchiaino di sale
15 ml di acqua tiepida
Procedimento:
Iniziamo a preparare queste gustosissime cipolle in pastella: in una
ciotola versate la farina ed il sale, unite il lievito sciolto in 50 ml
d'acqua, ora prendete la frusta da cucina e mescolate bene il composto, in modo
che non si formino grumi, continuate a mescolare versando un pò alla volta il
resto dell' acqua. La pastella deve risultare ben liscia e fluida. Lasciatela
lievitare coperta da un canovaccio per almeno 3 ore. Nel frattempo prendete la
cipolla, con un coltello da cucina pulitela e poi tagliatela a cerchi non troppo sottili. A questo punto prendete una padella, versate in questa abbondante olio
e mettetela sul fuoco a fiamma media, fate riscaldare l'olio e, quando ha
raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggerli. Immergete, un cerchio per
volta, dentro la pastella, recuperateli con una forchetta e versateli
direttamente nell’olio già caldo. Fateli friggere finchè entrambi i lati non
saranno dorati. Serviteli ben caldi e vedrete che si scioglieranno in bocca.
Buon Appetito!!!
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