La foto parta da sola,
non credete?...scopriamo insieme come realizzare questi deliziosi fagottini…
Ingredienti per 6 crepes:
4 uova
4 cucchiai di farina
100 ml di latte
6 fette di salmone
150 gr. di
stracciatella di bufala
erba cipollina q. b.
per chiudere le crepes
Procedimento:
Iniziate a preparare le crepes: rompete le uova e mettetele in una
ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una frusta da cucina;
aggiungete la farina e continuate a mescolare sia per farla incorporare bene
alle uova che per eliminare eventuali grumi. A questo punto versate il latte e
continuate a lavorare finché non otterrete una pastella ben liscia. Fatela
riposare per 10 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo
rimescolate la pastella e incominciate a cuocere le vostre crepes. Prendete una
padella antiaderente di 26 cm di diametro, ungete un foglio di carta assorbente
con dell'olio ed usatelo per strofinare il fondo della padella (non buttate via
la carta unta, la riutilizzerete quando, tra una crepes e l'altra, avrete
bisogno di ungere nuovamente la padella!). Con l'aiuto di un piccolo mestolo
versate la pastella sul fondo della padella e fatela ruotare in modo tale da
distribuirla uniformemente. Fatela cuocere per pochi minuti sul fuoco a fiamma
media in entrambi i lati (non appena i bordi della crepes iniziano a staccarsi,
aiutandovi con una paletta da cucina giratela dall'altro lato). Continuate con
questo procedimento fino a finire tutta la pastella. Nel frattempo fate
raffreddare le crepes e poi iniziate a farcirle: stendete la crepes in un
grande piatto da portata e riempitela con una fetta di salmone ed una
cucchiaiata di stracciatella poi, aiutandovi con le mani, tirate su i bordi
come a formare il fagottino ed infine chiudetelo con le foglie di erba
cipollina. Ripetete l'operazione per tutte le restanti crepes. Ora disponete i
fagottini in una teglia da forno ed infornateli a forno già caldo per 10 minuti
a 160°. Serviteli caldi e Buon Appetito!!
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