Le mozzarelle in carrozza
per la loro facilità di preparazione, possono essere preparate in casa
in pochi minuti.
Ingredienti per 4
persone:
4 fette di pancarrè
2 uova intere
80 gr. di farina
100 ml di latte
100 gr. di pangrattato
4 fette di mozzarella
4 fette di prosciutto cotto
sale q. b.
Procedimento:
Prendete la mozzarella,
sistematela su un tagliere da cucina poi, con un coltello a cucina tagliatela a
fette ora sempre con un coltello da
cucina tagliate ogni fetta di pan carré a triangoli ed eliminate la parte
esterna. A questo punto
prendete 4 ciotole e versate: nella prima, il latte; nella seconda, la farina; nella terza le uova e nella quarta il
pangrattato, con una forchetta sbattete le uova e salate. Adesso sistemate i
triangoli di pancarrè su un piano da
lavoro ed adagiate su metà di essi una fetta di prosciutta e una fetta di
mozzarella, quindi prendete i triangoli di pancarrè vuoti e sovrapponeteli
a quelli farciti. A questo punto schiacciateli leggermente con le mani, poi passatele prima nel latte, poi nella
farina, nelle uova sbattute ed infine nel
pangrattato. Quando avete finito di impanarle tutte, potete cuocerle.
Accendete il forno a 180° e quando sarà caldo, prendete una pirofila, ungetela
con un filino d'olio e
posizionatevi le mozzarelle in carrozza,
cuocete per 20 minuti. A cottura ultimata devono risultare ben dorate. Sfornateli e serviteli ancora calde.
PS: Se preferite potete friggerle
in abbonante olio di semi e
vedrete che bontà!:)
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