La pasta choux è
una pasta leggera ed e perfetta per la
preparazione di buonissimi dolci come: i bignè, le zeppole e gli éclair!
Ingredienti:
500 ml. d'acqua
250 gr. di farina 00
80 gr. di burro
6 uova
Procedimento:
Prendete una pentola, versate l'acqua e il burro e
mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Fate sciogliere il burro e fate bollire
l’acqua. Al bollore dell'acqua, togliete la pentola dal fuoco e versate la
farina. Mescolate con un cucchiaio da legno fino a rendere l'impasto ben
compatto e omogeneo. Rimettete la pentola sul fuoco e continuare a mescolare
finché il composto si stacca dalle pareti della pentola. Fatelo intiepidire e
aggiungete le uova una per volta facendo incorporare per bene ogni uovo prima
di aggiungere l’uovo successivo. Continuate a mescolare finché la pasta bignè
risulta ben amalgamata e liscia. Trasferite la pasta bignè in una sac à poche
munita di una bocchetta grande. Ora infarinate il fondo di una teglia da forno
e sistemate, una accanto all'altro, i bignè che andrete a formate con la sac à
poche. Continuate finché la pasta non sarà finita. Infornateli a forno già
caldo a 180° per 30 minuti. Attenzione! Durante la cottura dei bignè non aprite
il forno, si potrebbero sgonfiare. A cottura ultimata sfornateli, fateli
raffreddare e per renderli ancora più golosi, farciteli come meglio preferite.
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