Il risotto al
pomodoro è un primo piatto facile e
veloce da preparare, gustoso e sempre apprezzato da grandi e piccini.
Ingredienti per 2
persone:
160 gr. di riso parboladed
1 dado
20 gr. di formaggio grattugiato grana
20 gr. di formaggio grattugiato pecorino
20 ml d’olio d’oliva extravergine
30 gr di cipolla tritata
sale q. b.
1 peperoncino rosso piccante(facoltativo)
Procedimento:
Versate i pomodori in un frullatore a
immersione e frullateli. Ora in una pentola mettete il dado con dell’acqua e fate sciogliere il dado sul
fuoco a fiamma media. A questo punto tritate finemente la cipolla e mettetela
in una pentola ampia insieme al peperoncino, l’olio e il riso , fateli
rosolare per pochi minuti e unite i pomodori già frullati.Adesso con l’aiuto di un mestolo, aggiungete
un pò alla volta il brodo vegetale Mescolate e versate il brodo vegetale finchè
la cottura del riso non risulta al dente. Raggiunta la giusta cottura del riso,
spegnete la fiamma e aggiungete metà del formaggio. Assaggiate, giusto per
capire se è sciapo o meno A questo punto, decidete se aggiungere un pizzico di
sale, impiattate, completate il risotto al pomodoro con il restante formaggio e
servitelo ancora fumante. Buon appetito!!!
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