Le mandorle caramellate al sale sono gustose e croccanti, quando
li preparo il loro profumo mi ricorda tanto la festa del mio paese e sono un
vero piacere mangiarle!!!
Ingredienti :
250 gr. di mandorle
200 gr. di zucchero semolato
20 ml di acqua
1 cucchiaino di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di sale
Procedimento:
Mettete in una padella
antiaderente le mandorle e fatele
tostare sul fuoco a fiamma bassa
finché non si saranno leggermente dorate. Adesso in un’altra padella
antiaderente versate lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il sale e
l’acqua, portate l’acqua al bollore e fate sciogliere lo zucchero sul fuoco a
fiamma media. Quando lo zucchero risulta ben sciolto, versare su questo le
mandorle già tostate. Ora con un cucchiaio di legno lavorate energicamente le
mandorle nel composto di zucchero fino al prosciugarsi dell’acqua, poi
versate le mandorle su un foglio di carta forno, col cucchiaio sistemate le
mandorle pralinate separate tra di loro e fatele raffreddare. Una volta
raffreddate potete gustare le vostre mandorle caramellate.JJJ
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