Oggi voglio dedicare un po' del mio tempo alla preparazione
delle buone e gustose orecchiette,
tipiche della regione Pugliese!
Ingredienti per 2
persone:
100 gr. di farina
50 ml di acqua
Procedimento:
In una ciotola versate la farina
,poi un po’ per volta l’acqua, intanto mescolate i due ingredienti con una
forchetta, fino a creare un composto ben compatto Ora spostate il composto su
un piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani fino a formare un
panetto elastico, ma non troppo morbido. Fate riposare il panetto per 15 minuti
a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo, prendete delle
piccole porzioni di pasta e lavoratele con le mani trasformandole in lunghi
bastoncini. Adesso dividete i bastoncini che avete formato in tanti bastoncini
di circa 1 cm. A questo punto prendete un coltello
dalla punta arrotondata, poggiate la punta del coltello su un pezzetto di
pasta, quindi col coltello trascinate la pasta sulla spianatoia in modo che questa
si curvi, adesso con la mano prendete la pasta ricurva e poggiatela sulla punta del pollice così facendo otterrete le vostre
orecchiette.Sistemate le orecchiette
su un canovaccio infarinato altrimenti si attaccano, continuate con questo
procedimento fino al completamento del panetto. Quando avete finito, cucinateli
in una pentola con abbondante acqua, sale e 2 cucchiai d’olio di semi. A
cottura ultimata, scolateli e conditeli come meglio preferite. Ottime con le
cime di rape e molto succulenti al pomodoro, fate voi e Buon Appetito!!!
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