Oggi vi propongo la lasagna ai frutti di mare. E’ una pietanza dal fresco profumo di
mare molto gradita e gustosa
Ingredienti per 2
persone
6 sfoglie di
pasta all'uovo
200 ml di
panna di cucina
300 gr. di
frutti di mare surgelati
40 gr. di
formaggio grattugiato
30 ml di vino
bianco
40 ml di olio
d’ oliva extravergine
sale q.b.
zenzero q. b.
origano q. b.
pangrattato q.
b.
Procedimento:
Scongelate i frutti di mare, una volta scongelati, metteteli in una
padella insieme all’olio e fateli cuocere per pochi minuti sul fuoco a fiamma
bassa, poi sfumateli col vino bianco ,salateli e insaporiteli con lo zenzero. Ora
in una ciotola mettete la panna e il formaggio, amalgamate con un cucchiaio di
legno i due ingredienti fino a formare una salsa omogenea, adesso coprite la
salsa con la pellicola da cucina. Nel frattempo prendete una teglia da forno di
cm 20X20,. distribuite con un cucchiaio da cucina su tutta la superficie della
teglia un sottile strato di salsa, che avete già preparato, poi adagiate 2
sfoglie di pasta e versate su queste un sottile strato di salsa, poi sulla
salsa sistemate sparse 100 gr. di frutti di mare. Continuate con questo
procedimento fino al completamento delle sfoglie. Completate l'ultimo strato
con la salsa, i frutti di mare e il pangrattato .Ora che la lasagna è pronta
infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura ultimata la
superficie della lasagna deve risultare ben croccante. Sfornatela ,
impiattatela e servitela ancora calda. Buon appetito!!!
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