Il tortino di
spinaci è una perfetta ricetta per poter mangiare gli spinaci in modo saporito e sfizioso ed è perfetto per i bambini.
Ingredienti per 2
tortini:
8 cubetti di spinaci surgelati
350 gr. di ricotta
20 ml di olio di oliva extravergine
50 gr. di formaggio grattugiato
noce moscata q.b.
sale q. b.
1 bocconcino di mozzarella
Procedimento:
In una pentola mettete gli spinaci, aggiungete 100 ml d'acqua e fateli
cuocere. A cottura ultimata scolateli e fateli raffreddare. Quindi versate gli spinaci in una ciotola ed aggiungete il sale, la noce
moscata, l’olio e il formaggio. Amalgamate tutti gli ingredienti con un
cucchiaio da cucina. Poi prendete
una teglia da forno antiaderente ed ungetela con un filino d'olio, ora aiutandovi
con un coppa pasta sistemate sul fondo della teglia 1/4 di spinaci, formate un
cerchio e mettete su questo la ricotta.
Coprite quindi con altrettanti spinaci
e decorate la superficie del
tortino con pezzettini di mozzarella. Infine
infornate a forno già caldo per 20-25 minuti a 200°. Gustatelo ancora
caldo e buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento