Con questa simpatica e gustosa ricetta auguro a tutti voi una serena e
golosa Pasqua.J
Ingredienti per circa
20 nidi:
350 gr. di
farina 00
150 gr. di
burro fuso
3 uova
100 gr. di
zucchero
15 gr. di ammoniaca
per dolci
15 ml di latte
20 uova sode
gocce di
cioccolato q. b. per decorare i nidi
Procedimento:
Per preparare questi bellissimi e buonissimi nidi di Pasqua, mettete in
un recipiente capiente: la farina, le uova, il burro fuso, lo zucchero e
l'ammoniaca sciolta in 15 ml di latte. Adesso impastate tutti gli ingredienti,
fino a formare un composto ben amalgamato e morbido. Fate riposare l'impasto
circa 2 ore in un luogo a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio. Nel
frattempo prendete le 20 uova e sistematele in una pentola con abbondante acqua, poi mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e
fate cuocere le uova per 10 minuti dal bollore dell’acqua. A cottura ultimata
scolatele e fatele raffreddare. Ora
trascorso il tempo di riposo
riprendete l'impasto, mettetelo sul tavolo da lavoro e con le mani impastatelo
di nuovo. Adesso iniziate a realizzare la forma dei vostri nidi pasquali. Con
l’aiuto di un coltello da cucina tagliate l'impasto in piccoli pezzi di pasta e
lavorateli uno per volta. Iniziate con il prendere un pezzetto di pasta e
formare un filoncino lungo circa 24 cm. Curvatelo tipo ferro di cavallo e con
le due estremità fate una treccia, poi chiudete la treccia formando un cerchio,
sovrapponete su questo un’ altro cerchio
di treccia e sistemate al centro del cerchio un uovo sodo, infine decorate il
nido con le gocce di cioccolato, continuate con questo procedimento finché
l'impasto non sarà finito. A questo punto, sistemate i nidi su una placca da
forno spolverizzata di farina e infornateli a forno già caldo per 20 minuti a
180°. A fine cottura devono risultare ben dorati. Sfornateli, fateli
raffreddare et voilà! Sono pronti per essere gustati! Auguri di buona Pasqua.
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