Le rose di frolla sono belle da vedere e deliziose da
mangiare.
Ingredienti per circa
15 rose:
200 gr. di farina
50 gr. di zucchero
Un pizzico di sale
2 uova
60 ml di olio di semi
5 gr. di cannella
3 gr. di lievito per dolci
1 vanillina
60 gr. di mandorle tritate
Cioccolato fondente q. b per decorare
Procedimento:
Per realizzare queste fantastiche
rose per prima cosa prendete due
ciotole ampie in una mettete i tuorli invece nell’altra gli albumi, con la frusta elettrica montate gli
albumi a neve, poi versate nei tuorli lo zucchero, il sale, l’olio, la
cannella, il lievito, la vanillina, le mandorle tritate, la farina ed infine
gli albumi già montati a neve. Ora con
un cucchiaio da cucina mescolate tutti
gli ingredienti fino a creare un impasto
compatto. A questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed
adagiatevi l'impasto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani,
affinchè non otterrete un panetto ben compatto. Fate riposare l'impasto
per circa 30 minuti nel frigo. Terminato il periodo di riposo dell’impasto,
mettetelo sul tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo col
matterello fino a formare una sfoglia sottile, poi prendete un coppa pasta di 8
cm e ricavate tanti cerchi fino al completamento della
sfoglia (i ritagli di pasta non buttateli ma reimpastateli e
riformate altri cerchi, finchè non avrete esaurito il panetto). A questo punto
prendete 4 cerchi e sovrapponete
leggermente i bordi di ogni cerchio, poi con le mani arrotolarli, così facendo otterrete dei rotolini,
adesso con un coltello da cucina a lama liscia tagliate in due parti ogni
rotolino, otterrete così facendo le vostre rose di pasta frolla. Ora prendete i
pirottini, ungeteli con del burro fuso e poi posateli su una placca da forno
uno accanto all'altro. A questo punto prendete
le rose una per volta, sistematele all’interno di ogni pirottino e infornateli in
forno già caldo a 180° per 15 minuti fino
a quando non risultano ben dorate. Nel
frattempo mettete il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a
bagnomaria. A cottura ultimata delle rose sfornatele, fatele
raffreddare e guarnitele con il cioccolato fuso ed ora sono pronte per essere
servite e gustate!!!
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