La crema di nocciole oltre ad essere mangiata sul pane o fette biscottate è utilizzata per farcire qualsiasi tipo di dolce
ed è sempre gradita da tutti.
Ingredienti per 250 gr. di crema:
100 gr. di nocciole
60 gr. di zucchero a velo
10 gr. di cacao amaro
80 ml di olio di semi di girasole
Procedimento:
Iniziate col mettere le nocciole
in un robot da cucina e tritateli finemente fino a creare una crema densa (ogni
tanto interrompete e con un cucchiaio raccogliete le nocciole che si sono depositate
ai bordi della ciotola del robot). Una
volta ottenuta una bella crema densa, unite lo zucchero, l’olio e il cacao, frullate ancora per qualche minuto
per farli amalgamare per bene. Adesso mettete il cioccolato in una pentola capiente
e fatelo sciogliete a bagnomaria, una
volta sciolto, unitelo alla crema di nocciole, poi con una frusta da cucina
mescolate bene, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite ora la crema di nocciole in
un vasetto di vetro con coperchio, fatela raffreddare e chiudete bene con il
coperchio, ora potete conservare la crema di nocciole nella vostra dispensa e
consumarla a vostro piacimento. Che golosità!L
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