Ecco la ricetta per
preparare dei golosi e soffici calzoni
fritti ideali per serate in casa o picnic all'aria aperta con amici.
Gli ingredienti per 6 persone:
250 gr. di farina 00
15 gr. di lievito di birra
15 gr. di sale
200 ml . d'acqua tiepida
200 gr. di pomodorini
20 ml di olio di oliva extravergine
Origano q.b.
200 gr. di mozzarella
Olio di semi di girasole q. b. per friggere
Procedimento:
In una bacinella, versate la
farina poi, unite alla farina il sale, il lievito già sciolto in 20 ml di acqua
tiepida, l'olio e mescolate il tutto con una forchetta. Ora
versate un pò alla volta 180 ml d'acqua e continuate a lavorare con le mani fino a creare un panetto ben
morbido ed elastico. Fate lievitare il panetto per 4 ore a temperatura
ambiente. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini, poi con un coltello da
cucina tagliate ogni pomodorino in due
parti e sistemateli in una ciotola. Adesso condite i pomodorini già tagliati
con l’olio e insaporiteli con l’origano e il sale, con un cucchiaio mescolateli
fino a renderli ben amalgamate quindi, prendete la mozzarella tagliatela a
dadini e sistemate i dadini in un’altra ciotola. Al termine della lievitazione mettete
il panetto sul tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo col matterello. Adesso
prendete un coppa pasta di 12
cm di diametro e formate tanti cerchi, fino al completamento del panetto. Con
un cucchiaio da cucina versate un po’ di pomodorini e di mozzarella nel centro dei cerchi che avete già realizzato. Quando
avete finito di sistemare il ripieno, poi rigirate a metà il disco e con
una forchetta prima pressate sui bordi e poi con le dita delle mani chiudete i
bordi verso l’interno affinchè aderiscano bene in modo che durante la cottura
non fuoriesce il ripieno. Sistemate i calzoni in una placca da forno già
infarinata distanti l’uno dall’altro e fate continuare la lievitazione a
temperatura ambiente fino al raggiungimento del doppio del volume. A
questo punto prendete una padella, versate in questa abbondante olio e mettetela
sul fuoco a fiamma media, fate riscaldare l'olio e, quando ha raggiunto la
giusta temperatura iniziate a friggerli. Fateli friggere finchè entrambi i lati
non saranno dorati. Serviteli ben caldi e vedrete che si scioglieranno in
bocca. Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento