I funghi ripieni sono una pietanza
semplice e gustosa e possono essere serviti sia come antipasto e sia come secondo
piatto. Sono Ideali per ogni occasione e assecondano sicuramente tutti i palati.
Ingredienti per 8
persone:
500 gr. di funghi champignon
1 cipolla rossa
15 gr. di funghi secchi
Sale q.b.
30 gr. di formaggio grattugiato
2 fette di pancarrè
20 ml di vino bianco
30 ml di olio di oliva extravergine
2 foglie di lauro
Procedimento:
Iniziate con il pulire i funghi,
con un coltello eliminate la parte terrosa del gambo, poi immergete in una
bacinella piena d'acqua i funghi e strofinate leggermente con le mani per
togliere gli eventuali residui di terra. Una volta puliti, scolateli, staccate
il cappello dal gambo del fungo e tagliate
i gambi in piccoli dadini. Ora prendete una pentola e mettete la
cipolla, le foglie di lauro, i gambi dei funghi già tagliati, il sale e i
funghi secchi, coprite il tutto con
l’acqua e fateli cuocere sul fuoco a fiamma media fino al
prosciugarsi dell’acqua. Adesso spostate i funghi già cotti in un robot da
cucina, unite a questi il sale, l’olio, il formaggio e il pancarrè poi, tritate
tutti gli ingredienti fino a formare una crema liscia ed omogenea. A questo
punto aiutandovi con un cucchiaio da
cucina sistemate la crema dentro ai cappelli dei funghi, quando avete finito di
riempirli tutti, sistemateli uno accanto all’ altro in una teglia da forno e
infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 200°. A cottura ultimata
sfornateli conditeli con l'olio e buon appetito!!!
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