E’ una pietanza semplice e nutriente che può essere mangiata
sia fredda che calda.
Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di ceci secchi
1 cipolla bianca
6 pomodorini pechino
30 gr. di rucola
Sale q. b.
30 ml di olio di oliva
extravergine
3 litri d’acqua
½ cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Per preparare questa fantastica
insalata dovete mettere i ceci ammollo la sera prima in una pentola con
abbondante acqua e il bicarbonato. La mattina successiva, iniziate a lavare
sotto l’acqua corrente del lavandino i pomodorini per eliminare eventuali
residui di terra. Ora scolate i ceci che avete messo ammollo la
sera prima e sciacquateli, poi rimetteteli nella pentola insieme all’acqua e la cipolla già pulita e affettata poi, mettete
la pentola sul fuoco a fiamma media, copritela col coperchio e fateli cuocere. Intanto
lavate e asciugate con della carta assorbente i pomodorini poi, con un coltello
da cucina tagliate ogni pomodorino in 4 parti e sistemateli in una ciotola
ampia. A cottura ultimata dei ceci, scolateli per bene e unite a questi i
pomodorini già tagliati e la rucola, conditeli con l’olio, salateli ed infine prima di servirli mescolateli con un cucchiaio da cucina, ora non rimane
che mangiarli. Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento