mercoledì 10 febbraio 2016

Bieta con pane raffermo e formaggio




La bieta è una verdura a foglie larghe dal sapore dolciastro che si presta nella preparazione di molte pietanze. In questa ricetta ve la propongo, in modo semplice e veloce. Preparatela e vedrete  come è facile ottenere una pietanza leggera e gustosa come questa, con pochissimi ingredienti: semplici e genuini. 

Ingredienti per 2 persone:
800 gr. di bieta
120 gr. pane raffermo
20 gr. formaggio grana
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
sale q.b.

Procedimento:
Iniziate con l'eliminare, con l'aiuto di un coltello, le estremità del gambo della bieta, poi mettetela in una bacinella piena d'acqua fredda e scuotetela con le mani. Vi consiglio di cambiare l'acqua più volte e solo dopo di scolarla (questo procedimento serve per eliminare dalla verdura, eventuali residui di sabbia e di impurità). Ora versate la bieta in una pentola capiente, copritela d'acqua e fatela cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti. Nel frattempo prendete il pane raffermo, tagliatelo a dadini e mettetelo da parte. A cottura ultimata, scolate la verdura. Quindi prendete una padella e mettete insieme alla bieta i dadini di pane. Accendete il fuoco a fiamma media e iniziate  a mescolare i dadini di pane alla verdura e, sempre mescolando, aggiungete il formaggio, il sale e condite con l'olio. Dovete continuare a mescolare finchè il formaggio si sarà fuso e si sarà amalgamato bene agli altri ingredienti. E' un piatto perfetto sia caldo che freddo grazie al quale non dovrete rinunciare alla bieta d'estate. Che dire? La bontà della semplicità! :)

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