venerdì 12 febbraio 2016

Pasta con broccoli e peperoncino





Se il vostro fruttivendolo ha dei bei broccoli verdi, comprateli! Il broccolo oltre ad essere tanto saporito è anche molto nutriente! Impiegatelo per preparare un buon piatto di pasta seguendo questa ricetta semplice, povera ed al tempo stesso sfiziosa per via del peperoncino. Se non avete voglia di sentire il piccantino potete eliminare il peperoncino, il piatto rimarrà comunque molto gustoso e piacevole da mangiare. 

Ingredienti per 2 persone: 
140 gr. di fusilli
400 gr. di broccoli 
1 peperoncino piccante 
olio d'oliva extravergine q.b.
sale q.b.

Procedimento: 
Una volta a casa con i vostri broccoli, la prima cosa da fare è ripulirli dalle parti che vanno eliminate. Potete usare le mani per eliminare le foglie ed un coltello da cucina per eliminare l’estremità del gambo che in genere è una parte molto dura. Vi rimarrà una parte del gambo che potrete ripulire con il pelapatate. Una volta puliti tagliate i vostri broccoli a pezzetti, lavateli e metteteli in una pentola alta piena di acqua, aggiungete il sale e fateli cuocere. Quando sono cotti scolateli ma conservate un po’ di acqua di cottura perché la utilizzeremo per mantecare la pasta. Nel frattempo riempite un’altra pentola d’acqua, aggiungete il sale ed in questa cuocete i fusilli. Se non volete rischiare che scuociano, scolate i fusilli quando non sono totalmente cotti. Una volta scolati prendete una padella antiaderente e versateci i broccoli, la pasta, il peperoncino, l’olio e l’acqua di cottura dei broccoli che avevate messo da parte. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamate il tutto a fiamma bassa, quando avrete ottenuto una buona mantecatura impiattate e servite il vostro piatto di pasta. Buon Appetito!!

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