domenica 13 marzo 2016

Biscotti di pasta frolla con nutella





Oggi vi propongo  la semplicissima ricetta dei biscotti di pasta frolla. E' molto facile e veloce da preparare. Questi biscottini sono ottimi sia  a colazione, sia a merenda! Per renderli ancora più golosi, mi sono divertita a farcirli con la nutella e la granella di nocciola. Preparateli: uno tira l'altro. :)

Ingredienti:
200 gr. di farina 00
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
20 ml. di latte
200 gr. di nutella

Procedimento:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Usate un cucchiaio da cucina per mescolare questi ingredienti. Continuando a mescolare aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente ed il latte. A questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi l'impasto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani, finchè non otterrete un panetto di frolla ben compatto (se mentre impastate vi sembra che il composto sia troppo appiccicoso vi consiglio di versarvi un pò di farina sulle mani). Fate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente. Terminato il periodo di riposo, mettete la pasta sul tavolo da lavoro e stendetela con il matterello. Ora prendete la formina che avete scelto e create i vostri biscotti. Prendete una teglia da forno, spolverizzatela con della farina ed adagiatevi i biscotti, uno accanto all'altro. Infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata fateli raffreddare. A questo punto dedicatevi alla farcitura. Prendete la nutella e con un cucchiaino spalmatela su ogni biscotto e rendeteli ancora più golosi con l'aggiunta della granella di nocciola. Che golosa bontà!:)

Posta un commento