venerdì 4 marzo 2016

Filetti di Sgombro alla marinara


Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di omega 3. E' molto presente nelle nostre tavole, sia  per il basso costo, sia per le sue gustose carni.Oggi vi propongo questa ricetta semplice,senza l'aggiunta di tanti ingredienti, perchè dovete gustare la bontà e la freschezza del  pesce. 

Ingredienti per 2 persone:
500 gr. di sgombro
20 ml d'olio d'oliva extravergine
20 ml di succo di limone 
1 spicchio d'aglio tritato(facoltativo)
sale q. b.
origano q. b.

Procedimento:
Comprate lo sgombro dal vostro pescivendolo di fiducia, vi deve garantire la sua freschezza. Una volta a casa pulite il pesce, come fare? semplice: prendete le forbici e praticate un taglio sulla pancia del pesce, ed eliminate le viscere, poi con un coltello tagliate la testa e buttatela, quindi lavate il pesce sotto l'acqua corrente  del rubinetto. Ora che il pesce è stato pulito, sistematelo  in una pentola e copritelo  d'acqua, aggiungete uno spicchio di limone e fatelo cuocere sul fuoco a fiamma media. A cottura ultimata, fatelo raffreddare. Quando si è raffreddato, con un coltello da cucina  dividete il pesce di sgombro in filetti,  mentre con le mani, eliminate la sua lisca e le sue spine. Ora che lo sgombro è pronto per essere mangiato, sistemate  i filetti di sgombro in una pirofila e conditeli con l'olio , il succo di limone,l'origano, il sale e se preferite  pezzetti di aglio. Servitelo ben condito e accompagnatelo con delle fette di pane tostate. Buon appetito!!



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