giovedì 3 marzo 2016

Riso al forno con mortadella e mozzarella





Il riso al forno è facile da preparare, lo si può preparare in anticipo, ed è perfetto per un pranzo domenicale con i propri familiari.

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di riso parboiled
250 gr. di mortadella spessa
250 gr. mozzarella
2 uova
100 gr.  di formaggio grattugiato
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale q.b.
800 gr. di pomodori pelati
250 di gr. carne di vitello tritata
noce moscata q.b.

Procedimento:
Iniziate a tagliare la mortadella e la mozzarella a cubetti;  nel mixer frullate i pomodori e versateli in una pentola, aggiungendo la carne tritata, la noce moscata e il sale. Ora mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere il ragù di carne. A cottura ultimata spegnete la fiamma e aggiungete l'olio. Lasciatelo raffreddare e nel frattempo prendete una pentola, riempitela d'acqua, mettetela sul fuoco a fiamma alta finchè l'acqua non bolle. Adesso versate il riso e salate. A cottura ultimata scolate il riso, versatelo in una bacinella e fatelo raffreddare. Quando si sarà raffreddato, rompete le uova, incorporatele al riso una per volta e, aggiungete il formaggio e metà del ragù di carne mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete una teglia da forno per 6 persone, versate sul fondo della teglia un pò di ragù. Stendete metà dell'impasto di riso, formando uno strano non troppo alto e adagiate al di sopra, i cubetti di mozzarella e i cubetti di mortadella. Aggiungete un altro pò di  ragù e coprite con un altro strato di riso che non risulti troppo spesso. Completate questo ultimo strato di riso con i cubetti di mortadella e di mozzarella avanzati. Infornatelo a forno già caldo per 20 minuti a 200° e mi raccomando servitelo ai vostri commensali ancora fumante. Buon Appetito!:)

Posta un commento