sabato 5 marzo 2016

Pizza con pesto di basilico e gamberetti





A casa mia di solito il sabato si cena con una buona pizza. Mi piace farcirla con ingredienti sempre più gustosi e sfiziosi. Provate per esempio a condirla con del "pesto di basilico e gamberetti ",otterrete una deliziosa e golosissima pizza e riuscirete a soddisfare anche i palati più esigenti!!!;)

Ingredienti per 4 persone sono:
350 gr. di farina
15 gr.  di sale
2 cucchiai d'olio di semi
un pizzico di zucchero
200 ml. d' acqua
300 gr. di gamberetti surgelati
70 gr. di pesto di basilico senza aglio

Procedimento:
Prendete la farina e versatela in una ciotola, poi aggiungete alla farina, il sale lo zucchero e l'olio, ora con una forchetta mescolate gli ingredienti.Attenzione a non mettere a contatto il lievito con il sale.Nel frattempo sciogliete il lievito  in 100 ml d'acqua tiepida, quando il lievito si  è sciolto versatelo nella farina e continuate a mescolare con la forchetta, quindi sempre mescolando versare i rimanenti 100 ml d'acqua tiepida. Ora è arrivato il momento di sporcarvi le mani, posate la forchetta  e impastate con le mani, se l'impasto vi dovesse rimane appiccicoso alle mani, prendete un pò di farina e strofinatevi di tanto in tanto le mani. Ora buttate l'impasto su un tavolo da lavoro e continuate a impastare fino a formare un panetto  ben compatto. Fate lievitare il panetto  almeno due ore in un luogo ben caldo e coperto da un canovaccio( più il panetto lievita, più soffice e digeribile sarà la pizza). A lievitazione avvenuta del panetto, prendete una teglia da forno da 34 cm di diametro e ungetela con un filino d'olio.Ora prendete il panetto della pizza,sistematelo nella teglia che avete in precedenza unto e con i polpastrelli delle dita  delle mani stendetelo. E'  finalmente arrivato il momento più bello, quello di comporre la vostra  golosissima pizza: fate scongelare i gamberetti,una volta scongelati, metteteli a cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente, scolateli e bagnateli con due cucchiai di vino bianco. Ora con un cucchiaio da cucina spalmate il pesto  sulla pasta della pizza e poi ricopritela con i gamberetti. Infornate a forno già caldo per 20 minuti a 200°.Se preferite preparare il pesto, è molto semplice, potete trovare la ricetta al seguente link :http://cookiscookis.blogspot.it/2016/02/pesto-di-basilico-preparato-in-casa.html










Posta un commento