domenica 6 marzo 2016

Muffin all'arancia





I muffin sono dei deliziosi e soffici dolcetti adatti sia per una buona colazione che per una golosa merenda. Ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta originale per renderli ancora più sfiziosi e profumati.

Ingredienti per 6 muffin:
1 uovo
100 gr. di farina
50 gr. di burro 
50 gr. di zucchero
50 ml di latte 
50 ml di succo d'arancia
 la scorza grattugiata di un'arancia
8 gr. di lievito per dolci
zucchero a velo q. b.
6 pirottini di carta (o di alluminio) 

Procedimento:
Versate in una ciotola le uova e lo zucchero, munitevi della frusta elettrica e montate questi due ingredienti. Adesso unite al composto il resto degli ingredienti, ossia il lievito, il burro a temperatura ambiente, la farina, il latte, il succo d'arancia e la scorza grattugiata dell'arancia. Continuate a lavorare tutti gli ingredienti con la frusta, finché non avrete ottenuto un composto liscio. Ora prendete i pirottini, ungeteli con del burro fuso e poi posateli su una teglia da forno uno accanto all'altro. Prendete l'impasto con un cucchiaio da cucina e versatelo in ogni pirottino, fino a riempirne metà (Attenzione! Non riempiteli troppo perché durante la cottura l’impasto lieviterà). Quando avete finito di riempire tutti i pirottini, infornateli a 180° per 20 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata sfornateli e quando si saranno raffreddati spolverizzateli con dello zucchero a velo. Ed ora 3, 2, 1…pronti per addentarli!!! J
Posta un commento